新潟旅にて
最上段から。
「新潟せんべい王国」での手焼き体験。
こまめに返すのがコツだそうだが熱い。
2段目。同じく「新潟せんべい王国」で。
星たべよ!やあられを使ったパフェと、
コロッケ星人だが肉入りだと困る相方に代わり、
私が食べてみたぬれおかきが入ったぬれ鬼コロッケ。
肉は入ってなかった。おかきがにゅーっとのびてモチモチと美味しい。
3段目。村上市にあるはらこ茶屋で、鮭せいろ御飯セットと時鮭定食。
時鮭は脂がのりすぎてちょっと辛かったらしい。40代には無理だったか。
- ジャンル:魚介料理・海鮮料理
- 住所: 村上市塩町13-34 サーモンハウス 2F
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- (写真提供:げんとき2004)
最後は米山S.A.で食べた夕食、雪国まいたけを使った舞茸天うどん。
天ぷらはとても美味しかったけど、ダシがまっくろ&しょっぱくて辛かった・・・。