おなかぱんぱん

焼きそばには2種類ある。
ひとつはごくフツー(?)のソース焼きそば。もうひとつは中華料理やさんで出される塩やオイスターソースで味付けされた焼きそば。私はどっちも大好きだ。しかし、中華料理やさんによってはお節介なことに具にエビを入れたり、入れなくてものっけたりしてある。思い切ってお安くないお店に入った時に限って、そういう余計なことをしてくれる。
今日行ったお店はとってもリーズナブルな餃子の王将。餃子も炒飯もむーしーろぅも美味しかったけど、焼きそばも美味しかった!もちろん、海老は入ってなかったし。ひとり1000円ぐらいですっごく満足。難点はハチバンのものになれている身には餃子がでかすぎることと、早めの時間に行かないとかなり待たされることかな。