家ごはん

最近、夜の外食が減った。
なんとなく夜にわざわざ出かけたくないし、ベジになったからだろう。
富山にもっとベジごはん屋が増えれば出かけるのかもしれないが、
いかに肉を使わずにノンベジの頃の食卓を再現出来るか考えるのも楽しい。
で、ここ数日のおかずはこんな感じ。


・ソイミートと野菜の炒めもの
・なすとピーマンと板麩のラー油炒め(油の代わりにラー油で炒めてみた)
・ベジ中華スープを使ったラーメン
・仙台麩じゃが(肉じゃがの肉の代わりに仙台麩)
・ベジハヤシライス(植物性のみのルー使用)
・きのこのすき焼き風
・お揚げの蒲焼き丼(豆腐やさんの移動販売で見つけた)
・ベジタコライス


高野豆腐やソイミートの唐揚げも食べたいなぁ。
おからこんにゃくでハンバーグも作ってみたいなぁ。
肉なしという選択でもなんとかなるもんだ。


 ←良かったら押して下さい♪