本日の晩ごはん

  • 温野菜バターソース

新じゃが&義母さんからいただいたブロッコリーと人参をレンジでチン。
食べる前にバターをのっけて再びチン。

  • 甜麺醤ぶた

豚肉に甜麺醤生姜酒醤油をもみ込んで、そいつを炒めるだけ。
炒めるときにエリンギも追加してみた。
盛りつけは下にレタスを敷いて、その上に載せて。
両方を一緒に食べると甜麺醤の濃い味が柔らかくなってウマーっす。

  • えのきとアオサのお味噌汁

アオサも義母さんから届いたもの。アオサ、大好きーっ。


こんだけしか作らなくても、食べる頃はしんどくてひーひーになっている。
トレドミン、本当に効いてるのか?!